Acara Sosialisasi 3 Perda

Sosialisasi 3 Perda di Kelurahan Yosomulyo Kecamatan Metro Pusat, pada hari Senin tanggal 29 Oktober2018. Sosialisasi tersebut di selenggarakan oleh Sekretariat DPRD Kota Metro dan dibuka oleh Ketua DPRD Kota Metro Ibu Anna Morinda, diikuti oleh + 100 orang yang terdiri dari Pamong,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat,Perangkat Kelurahan se-Kecamatan Metro Pusat. Adapun 3 Perda meliputi :

1. Perda Nomor 1 Tahun 2018 tentang Pemanfaatan Lahan dan Pengelolaan Sampah Rumah Tangga. Memanfaatkan lahan kosong untuk menampung sampah rumah tangga dan di pisah antara Sampah Organikdan Non-Organik.

Ada 4 Pengelompokkan sampah:

a. Sampah Organik(daur ulang) : kertas,kardus,koran,majalah

b. Sampah Organik (tidak daur ulang) : sisa makanan,daun,sisa sayuran

c. Sampah Non-Organik(daur ulang):logam(besi,alumunium,tembaga), botol minuman,kaleng,plastik,kaca

d. Sampah Non-Organik(tidak daur ulang) : plastik,baterai

2. Perda Nomor 2 Tahun 2018 tentang Penyelengaraan Pendidikan Penyelenggaraan Pendidikan adalah pengelolaan pendidikan yang mencakup seluruh kegiatan pendidikan formal,non formal dan informasi sesuai dengan kewenangandaerah

3. Perda Nomor 3 Tahun 2018 tentang Perkoperasian Perkoperasian adalah segala sesuatu yang menyangkut koperasi

Intinya : bahwa Masyarakat harus tau ada nya PERDA tersebut dan di wajibkan kepada Masyarakat untuk menjalankan peraturan dan menaati sesuai Perda